В КНР наступило счастливое для миллионов гурманов время сезон ловли волосатого краба. В Поднебесной это один из самых популярных деликатесов. В ноябре без него не обходятся ни самые дорогие рестораны, ни уличные забегаловки.
Потомственная рыбачка Лон Лонмой отправляется на разведку новых мест ловли волосатых и синих крабов. Она не умет ни читать, ни писать, но рыболовное дело знает как свои пять пальцев.
В разгар осени все китайцы начинают приглашать друг друга на краба, это значит, что сезон открыт. Пора идти пробовать деликатес, полюбившийся с детства. Даже простые забегаловки и морские ресторанчики без амбиций стараются быть в тренде.
Нужно выбирать краба определенного размера и обязательно свежего. В свежести не должно быть ни малейшего сомнения.
Как передает корреспондент НТВ Антон Артемьев, осенью волосатый краб откладывает яйца, поэтому особенно насыщен белком. Приготовление ролла из волосатого краба с лобстером занимает всего 10 минут. Особенность в том, что икра краба должна готовиться в строго определенное время. Если не доварить или переварить, все усилия будут напрасными.