Всех российских любителей деликатесных сыров рокфора, камамбера и дор-блю ждет приятный сюрприз из Алтая.
Вряд ли во Франции знают о небольшой алтайской деревне Солоновка. Уже совсем скоро эта сельская глубинка имеет все шансы стать настоящей сырной деревней.
Фермеры Александр и Алла Кокорины первые и единственные на Алтае, кто начал варить сыр деликатесных сортов. За бактериями Алла Кокорина специально ездила во Францию, на месте изучала рецептуру и посещала
Большинство соседей недоумевают, как заморский деликатес можно есть на завтрак, обед и ужин: не привык русский человек к французским изыскам. Однако фермеры не сомневаются: спрос на деликатес будет. В планах запустить производство горганзолы и
Подробности — в программе «Центральное телевидение».