Главный раввин Петербурга устраивает грузинскую кулинарную встречу в синагоге. По этому случаю на кухне готовят традиционные грузинские блюда: лаваш, пхали, люля-кебаб и пахлаву.
Сегодня главный раввин Петербурга пригласит на ужин грузинских евреев. По этому случаю накануне на кухне синагоги готовили традиционные грузинские блюда: лаваш, пхали,
Однако готовили еду с соблюдением всех иудейских традиций. Повара следовали законам кашерной кухни, то есть раздельного приготовления продуктов, таких, как мясо и молоко. Несмотря на множество религиозных условий, приготовленная по иудейским правилам еда необычайна вкусна. Вино на столе тоже будет, но не знаменитое грузинское, а кашерное израильское.
Это уже вторая по счету кулинарная национальная встреча в синагоге. Месяц назад здесь состоялся вечер марокканской кухни и культуры. Таким образом иудеи стараются рассказать людям про еврейскую жизнь и традиции.
Так, в шабат (время субботнего отдыха для иудеев) запрещено работать и готовить пищу на огне. Поэтому о горячих блюдах поварам пришлось позаботиться заранее. Удовольствие поужинать с главным раввином Петербурга может позволить себе любой петербуржец. Чтобы попасть за стол, нужно заплатить всего 500 рублей.