В Ростове решили объединить музыкальное и кулинарное искусство.
В Ростове решили объединить музыкальное и кулинарное искусство и сделать рояль… из белого шоколада. Съедобный музыкальный инструмент в натуральную величину будет собран из множества деталей, а его вес достигнет 200 килограммов.
За создание
Интересно, что необходимые для работы инструменты и посуду мастер обрабатывает исключительно коньяком. Но главное в работе с шоколадом, по словам кондитера — терпение и нежность.
Алдис Бричевс, кондитер: «Самое главное — терпение. Шоколад я сравниваю с характером женщины. Если живешь с шоколадом, будет все хорошо, а если нет, тогда получишь по полной программе».
Как передает НТВ, шоколадный рояль сначала покажут всем желающим на выставке, а потом подарят Ростовскому музыкальному театру.