Каждый житель Крыма, наблюдавший за процессом приготовления, получил кусок пряника-гиганта .
Севастопольские кулинары сегодня испекли гигантский пряник, потянувший не мировой рекорд. Лакомство, выпеченное в детском экопарке «Лукоморье», весило более тонны — 1016 кг.
Как передает
Главный технолог проекта Петр Побережный рассказал, что уникальный пряник с начинкой из повидла и меда пекли, «как в сказке — три дня и три ночи». Всего кулинары использовали 580 кг муки, 200 кг сахара, 92 кг меда и по 50 кг маргарина, растительного масла и повидла. Всего было изготовлено 290 коврижек, из которых потом и составили гигантский пряник. Его площадь, кстати, составила 5,5 на 4,5 метра.
Возможность снять пробу получили все зрители, присутствовавшие при установлении рекорда, — им отрезали по куску пряника. Угощение также развезли по детским домам и кораблям Черноморского флота.