«ГМО. Еда раздора». Научное расследование Сергея Малозёмова 12+
В этом выпуске:
Все мы, конечно, видели на этикетках многих продуктов надпись «Без ГМО». Но что она означает? Как выглядят эти генно-модифицированные организмы, которых все боятся? Сергею Малозёмову наконец-то удалось пощупать их руками и даже попробовать на вкус!
Репортер НТВ с медицинским образованием побывал в ведущих мировых лабораториях, где создают ГМО, сам пострелял из «генной пушки» и увидел совершенно фантастические примеры генной инженерии — светящиеся растения, фиолетовые помидоры, коз со встроенными генами пауков! Зачем все это нужно и почему в разных странах регулярно проходят демонстрации с требованиями запретить ГМО? На чем основаны страхи перед модифицированной едой?
Авторы фильма «ГМО. Еда раздора» выслушали и ученых, которые говорят, что ГМО безопасно, и доводы тех, кто утверждает: от ГМО возникает рак, аллергия, а у лабораторных животных растут волосы во рту. И не по этой ли причине Соединенные Штаты — первая в мире страна, где начали употреблять в пищу модифицированные продукты, — теперь страдают от эпидемии ожирения?