В комплексе по подготовке парашютистов в окрестностях Петербурга устроили аэродинамичное театральное представление.
Улетное шоу показали в крупнейшем российском комплексе по подготовке парашютистов на Токсовском шоссе. Там состоялось первое в мире театральное представление в аэродинамической трубе. Устройство, позволяющее на земле смоделировать условия, возникающие в свободном падении, до сих пор для многих в новинку.
Аэродинамическое закулисье, как отсеки на подводной лодке. Вместо кулис — герметичные двери. Выйти на сцену для артистов аэротеатра — это, на самом деле, сделать шаг в невесомость. Им не слышно оваций, только оглушающий гул мощнейших двигателей. К вершинам славы здесь несет ветер со скоростью 250 километров в час.
На аэродинамической сцене артистам даже не нужен музыкальный слух, музыки там все равно не слышно. Здесь пригодятся совсем другие навыки: держать нос по ветру и уметь балансировать. На этой сцене самая удачная роль — это роль
Перед выходом в трубу главное проверить, чтобы костюмчик крепко сидел. На помощь костюмерам приходит скотч. Никаких декораций, а из работников сцены — повелители ветра. Они решают, с какой силой пускать поток. В качестве выразительных средств у артистов только пластика тела. Такой воздушности позавидовали бы даже балерины.
Самое сложное на аэросцене — оказаться в нужное время в правильном месте.
Евгений Лелло, артист аэротеатра: «Здесь все наоборот. Для того чтобы осуществить движение влево, мы должны задать импульс вправо. Для того чтобы осуществить движение вперед, мы должны задать импульс назад».
Выходящих из трубы артистов встречают, как космонавтов. Шесть минут провести на такой сцене — это как пробежать 10 километров. Даже финальный поклон удается только опытным спортсменам. Премьера состоялась, и теперь команда думает над тем, как разнообразить репертуар. На аэросцене в лучах славы можно смело взлетать как угодно высоко. Падать здесь совсем не больно.