В музее «Пушкин. Жизнь и творчество» на набережной Мойки, 12 в привычную экспозицию вписали костюмы из нового фильма «Пророк» об истории поэта.
Фраки, платья и сюртуки, сошедшие с экрана, дополнили документальный рассказ о жизни и творчестве Александра Сергеевича. Представили не только наряды главного героя, но и его друзей. Все они словно пришли в гости к поэту на набережную Мойки.
Галина Седова, заведующая Мемориальным
Такое соседство вымысла и документальных экспонатов — высшая степень доверия к создателям фильма. Костюмеры исторической кинокартины настолько профессионально подошли к работе, что соблюли не только фасон XIX века, но и натуральные ткани, которые использовались в годы жизни Пушкина.
Татьяна Патрахальцева, художник по костюмам фильма «Пророк»: «Сейчас очень чувствительные камеры. 20 лет не было таких камер и такого качества изображения. Иногда это даже пугает, потому что ты видишь всё, виден каждый шовчик. Поэтому это нас обязывает относиться еще более внимательно, что это видно так, как даже невидно глазу».
Выставка продлится вплоть до следующего года. Возможно, некоторые костюмы создатели фильма «Пророк» оставят музею в дар.