В Белгородской области запустили проект «Мобильный пункт помощи». Его цель — помочь людям из опасных районов. Волонтеры также готовы доставить гуманитарную помощь в приграничье и обучить всех желающих навыкам оказания медицинской помощи.
Волонтеры Ирина и Михаил Хлынцевы еженедельно присматривают за квартирой пожилых супругов, которые оставили им ключи, а сами на время обстрелов уехали из приграничного Шебекино. Только эта пятиэтажка за последние несколько лет трижды оказывалась под огнем ВСУ.
Еще один их адрес в частном секторе. Пригород противник также периодически накрывает «кассетами», но такими мелкими повреждениями здесь давно никого не удивить. Хозяевам важнее знать, что в доме теплые батареи и работает котел.
Летом
Михаил Хлынцев, волонтер автономной некоммерческой организации «Академия безопасности и технологий Выживания»: «Шебекино очень сильно достается. Помощь всякая нужна, и разборы завалов».
В волонтерском движении Ирина и Михаил 10 лет. Раньше занимались поиском пропавших людей.
Когда началась спецоперация, Хлынцевы стали возить нашим бойцам гуманитарную помощь. Этим поддержка не ограничилась. Михаил — по первой профессии врач, поэтому супруги предложили обучать желающих военнослужащих тактической медицине, но почти сразу поняли, что такие навыки актуальны и для мирного населения, живущего вблизи линии боевого соприкосновения. Для проведения занятий волонтеры выезжают на места по заявкам.
Ирина Хлынцева, директор автономной некоммерческой организации «Академия безопасности и технологий выживания»: «Мы заявки принимаем от всех… Эти люди не могут приехать, допустим, в Белгород, пройти
Получив поддержку от регионального правительства, Хлынцевы оформили свою деятельность в проект под названием «Мобильный пункт помощи». Справляться с таким объемом задач им помогают другие неравнодушные жители. Например, знакомые