Благодаря самоотверженным действиям и мужеству российских военных ВСУ вынуждены отступать. В ДНР подразделения группировки войск «Восток» не только освобождают населенные пункты, но и захватывают трофейное оружие, в основном западного производства. Выполнять задачи им помогают тыловые службы.
На окраинах поселка Великая Новосёлка разведку боем ведет бурятское подразделение группировки «Восток». Под жужжание дронов бойцы прорываются вперед и стрелковым огнем выбивают врага.
Позывной Толстый,
Мобилизованные — из Украины, оружие и техника — западные. Российские бойцы наглядно показали, чьего производства снаряды и пули, бьющие по Донбассу. Возвращаясь с боевого задания, наши разведчики приносят не только ценную информацию, но и трофеи, в том числе американские гранатометы и немецкие пулеметы конструкции времен Великой Отечественной.
Позывной Шурин,
После выполненных задач происходит ротация. Другими словами, отдых. Бойцы возвращаются в тыловой район. Для каждого важно, чтобы на полигоне были самые комфортные условия.
Позывной Аргон, командир взвода:
Первым делом необходимо постираться и помыться. В комнатах бытового обслуживания есть стиральные машины, гладильные доски, утюги и даже
Позывной Тундра, стрелок: «С помывкой у нас все отлично, Минобороны всем обеспечивает, все делает. Отсюда выходишь с чистыми мыслями после баньки».
После бани хорошо бы подкрепиться. За завтраки, обеды и ужины бойцов в столовой отвечает повар с позывным Дядя Вова. Он — отец пятерых детей, на фронт отправился добровольцем, в спецоперации участвует почти вся родня.
Позывной Дядя Вова, огнеметчик: «У меня здесь братья были родные, племянники родные. Решил не позорить фамилию. Почему я буду засиживаться дома, когда у меня племянники и родные здесь? Так и приехал сюда. Конечно, с женой был маленько скандал, но смирилась, нормально».
На раздаче к обеду первое, второе, чай, соки и разнообразие дополнительных закусок, начиная от хлеба с салом и заканчивая маринованными огурчиками и сыром. Все в неограниченном количестве.
Позывной Гринд, повар: «Дополнительно просят у нас, даем добавочку. Едят все у нас, наедаются, голодными не уходят».
Хлеб для бойцов готовят здесь же. В зоне тылового обеспечения под землей оборудовали самую настоящую пекарню. Работа в ней закипает уже в 7:00. Повар взбивает тесто и раскладывает его по формам, отправляют их в печь, спустя полчаса свежий хлеб готов. Пекарям здесь под силу не только производство хлеба. В меню есть три вида пиццы, сделанные по заказу бойцов. Объемы производства ничем не уступают тем, что на гражданке.
Позывной Шейх, пекарь: «По нашей печке по 10 килограммов в партии, получается».
В зоне ротации бойцы восточной группировки войск не только отдыхают, но и оттачивают свои навыки. Баня, столовая и теплая постель ждут их в перерывах между занятиями на полигоне.