В культурном центре «Левашовский хлебозавод» с этого дня можно увидеть «Две Пальмиры». На масштабной выставке представили древний сирийский город, каким он был тысячелетия назад.
К стене Левашовского хлебозавода аккуратно возложен семитонный экспонат. Это копия фрагмента храма Бэла в натуральную величину.
Борис Атоянц, руководитель отдела трехмерного моделирования и визуализации в архитектурной мастерской Максима Атоянца: «Это, собственно, капитель, которая в храме была расположена. Сделана на станке компанией „Возрождение“ с нашей трехмерной модели».
Напечатанный на
На почтительном расстоянии находятся коптер «Геоскан», термограф и тахеометр — техника, которую использовали археологи и реставраторы. Это оборудование помогло предельно точно сканировать состояние разрушенного боевиками здания. Пригодился ранее опубликованный французский труд с набором чертежей и тысячи туристических фото. Их искали в Сети, чтобы превратить каждое в виртуальный кадр.
Борис Атоянц, руководитель отдела трехмерного моделирования и визуализации в архитектурной мастерской Максима Атоянца: «Очень помогали туристические селфи сравнивать макет с оригиналом. Постоянно, когда
То, что спасение Пальмиры стало делом чести именно для петербуржцев, неудивительно. Центральное место на экспозиции занимают архитектурные рифмы двух Пальмир. Фотограф сравнивает перспективу улицы Зодчего Росси и сирийской Большой Колонной улицы, арку Главного штаба Эрмитажа и Триумфальную арку в Сирии.