Турецкие рестораны стоят полупустыми из-за высоких цен. Жители страны жалуются на чеки в сотни долларов и все чаще выбирают Грецию, а не местные курорты, чтобы отдохнуть.
Турецкие рестораны в курортных городах столкнулись с серьезной проблемой. Местные жители предпочитают уезжать в Грецию, поскольку там отдыхать дешевле, и заведения стоят полупустыми, пишет Bloomberg.
Возмущенные турки выкладывают в социальные сети свои счета — например, $640 за обед в Бодруме и $30 за пять шариков мороженого в Чешме. На греческих островах, расположенных в нескольких километрах, все значительно дешевле.
В ресторанах по всей Турции отмечают снижение покупательской способности клиентов. В июне цены в ресторанах и отелях выросли в среднем на 91% по сравнению с тем же месяцем
Оттоку туристов способствовал и запуск программы ускоренного получения виз в рамках дипломатических усилий по снижению напряженности в отношениях между Анкарой и Афинами.