В Москве с 6 по 14 июля пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России».
Гастрономический фестиваль «Вкусы России» организуют в Москве. Он откроется 6 июля на ВДНХ у арки Главного входа и продлится до
Как рассказала заммэра Наталья Сергунина, свои продукты на фестивале представят свыше 300 производителей более чем из 70 регионов.
Наталья Сергунина: «Они привезут башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыр, карельскую форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. Ассортимент ярмарки будет меняться, чтобы гости могли познакомиться с разнообразием отечественных продуктов».
На площадке разместят верстовые столбы с информацией о производителях, места для отдыха и фотовыставку. В центре будет ресторанный дворик, где повара приготовят национальные угощения: алтайскую закуску из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, балкарские блины, дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником и мурманский десерт «Морошковые облака». Рядом установят торговые шале и кафе.
Также на фестивале пройдут