Шеф-повар Антон Прокофьев назвал главную ошибку при приготовлении супа.
Главная ошибка в приготовлении супа — доведение бульона до бурного кипения. Об этом в Международный день супа рассказал
Антон Прокофьев: «Есть тайминг для продукта — нельзя переваривать. Если готовим мясной бульон больше
Повар посоветовал давать готовому блюду время настояться перед подачей. В случае с мясными и рыбными супами лучше не использовать в качестве основы консервы. Иначе получится бесполезный отвар.
Антон Прокофьев: «По сути, мы подвергаем термически обработанный продукт вторичной обработке. Там и так уже все выварилось в сок в банке, а мы его еще и водой разводим. Из этого не вытащишь ни вкус, ни аромат».
Эксперт также напомнил о пользе холодных супов. Они меньше перегружены жиром, чем горячие. Среди таких блюд Прокофьев выделил томатный гаспачо,
Международный день супа отмечают 5 апреля. Считается, что в этот день главным блюдом на столе должен быть суп, причем приготовленный не по привычному рецепту, а по изысканному.