Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин призвал веганов «ласково относиться к мясоедам».
Веганы в целом не вредят производителям мяса в России, несмотря на их порой агрессивные попытки продвигать свои идеи. Об этом в беседе с НТВ во Всемирный день вегана рассказал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Сергей Юшин: «К счастью, диетологи и другие специалисты не раз опровергали многочисленные заявления о том, что только отказ от мяса может обеспечить человеку счастливую старость. Я считаю, этот вопрос должен обсуждаться учеными, а не приверженцами той или иной философии».
Мясная ассоциация, по словам эксперта, поддерживает контакты с веганскими и вегетарианскими сообществами, просит их не вводить в заблуждение потребителей. Однако иногда они продвигают свою повестку агрессивно, заметил Юшин. Он призвал веганов «ласково относиться к мясоедам» и оставаться такими же «добрыми, мягкими и пушистыми», какими они себя считают, когда жалеют животных.
Сергей Юшин: «Мясники же не призывают: „Ешьте больше мяса!“. Мясо само за себя говорит как востребованный человеческим организмом продукт. На планете число людей, отказавшихся от мяса, не растет:
Сегодня потребление мяса в России находится на «очень достойном уровне», отметил Юшин. Если 20 лет назад россиянин в среднем съедал около 52 кг мяса в год, что намного ниже нормы (около 75 кг), то сейчас этот показатель на уровне 80 кг. «В этом году у нас будет очередной рекорд по объемам потребления мяса», — заключил глава ассоциации.
Веганство — это особый образ жизни, при котором исключаются все формы эксплуатации и насилия в отношении животных в качестве еды, одежды или любых других целей. Термин ввел британский общественник Дональд Уотсон, который 1 ноября 1944 года основал Веганское общество в Лондоне. Всемирный день вегана появился 1 ноября 1994 года, когда общество отметило свое