Владельца ларька с шаурмой, повара и его помощников арестовали в небольшом городе Льгов Курской области. Причиной стало массовое отравление: 22 человека почувствовали себя плохо после обеда в уличном фастфуде. Одна девушка умерла от инфекционно-токсического шока. По мнению сотрудников Роспотребнадзора, причиной трагедии стало испорченное куриное мясо.
Киоск, где торговали некачественной шаурмой, сейчас закрыт. Сотрудники Роспотребнадзора и следователи выяснили: причиной массового отравления скорее всего стало протухшее куриное мясо, в которое добавляли побольше специй и щедро заливали соусом, чтобы скрыть посторонние запах и вкус. Все пострадавшие покупали уличный фастфуд примерно в одно время: уже через пару часов телефоны экстренных служб разрывались от звонков. За помощью к медикам обратились 22 человека, восемь из них — дети.
Одна из отравившихся — медсестра Наталья Кравченко. В обеденный перерыв она решила перекусить шаурмой вместе с коллегами. Вскоре всем стало плохо, но Наталья чувствовала себя хуже остальных. Врачи много часов боролись за ее жизнь. Состояние удалось немного стабилизировать, Наталья даже смогла позвонить мужу из больницы. Но спасти ее не смогли. Организм молодой медсестры не справился с тяжелейшим отравлением, причиной смерти стал
В больнице под наблюдением медиков остаются четверо пострадавших. Несколько человек, состояние которых было критическим, врачи буквально вытащили с того света.
После инцидента специалисты разных ведомств — начали проверки точек общепита в городе. Установлено, что на сырье, которое использовали для приготовления шаурмы в злополучном киоске, не было ветеринарных сопроводительных документов. Неизвестно, где именно владельцы закупали куриное мясо, которое хранилось без холодильника. При этом заведение пользовалось популярностью: поблизости сразу два колледжа, студенты которых часто здесь питались.
Следователи предъявили обвинения
По мнению специалистов Роспотребнадзора, причиной массового отравления людей стало грубо нарушение санитарных норм и нежелание собственника вкладываться в безопасность продукции. Установлено, что за водой сотрудники ходили на ближайшую колонку, а для мытья продуктов и рук использовали общую раковину. На время расследования суд заключил под стражу