В Петербурге молодые ученые устроили необычный, но вкусный научный эксперимент.
Они собрали в одном зале музея иллюзий на Большой Морской улице две группы испытуемых. Одни — активные сторонники здорового образа жизни, а другие не брезгуют разбавить свои серые будни пирожными с заварным кремом, бисквитами и ягодными корзиночками.
Специального отбора участники не проходили. Командам подготовили два тура испытаний. Сначала предстояло решить 14 задач из теста на IQ, а потом разобрать на время ручные головоломки. Но перед этим одни активно употребляли тортики и тарталетки, а другие только пили воду.
К слову, уже на этом этапе у второй команды появились сомневающиеся. Но их убедили не совершать сладкую ошибку. С помощью эксперимента ученые хотят разрешить многолетний спор — насколько сильно сахар ускоряет работу мозга в активной фазе, и соответственно, есть ли преимущество у сладкоежек перед
Кирилл Иванов, организатор научного эксперимента: «Сейчас набирает тенденция
По итогам обоих туров сообразительнее оказались те, кто пил воду. На
Теперь этот веселый эксперимент станет частью большой научной работы по изучению влияния сахара на мозг человека. Участники же все ушли с хорошим настроением. Победившим