В Москве завершился гастрономический фестиваль «Вкусы России», его площадки посетили более 1,6 миллиона человек.
Более 1,6 миллиона москвичей и гостей города посетили второй гастрономический фестиваль «Вкусы России», завершившийся в столице, сообщила заммэра Наталья Сергунина. На 26 площадках фестиваля с 7 по 16 июля предлагали уникальные продукты из 76 российских регионов.
Наталья Сергунина: «Гости фестиваля приобрели около 200 тысяч килограммов российской продукции — сыров, мясных и рыбных деликатесов, сладостей. Их привезли из Поволжья, с Дальнего Востока, Урала, Алтая. Все желающие могли попробовать блюда из регионов».
Среди прочих блюд, в фестивальном меню были приготовленная на углях черноморская скумбрия, жареная мурманская корюшка, осетинские пироги, кубанские вареники. Всего гости съели больше 400 тысяч порций.
Культурная программа состояла из концертов, соревнований, спектаклей — всего около 4 тысяч мероприятий. Проходили кулинарные и творческие