В столице открылся традиционный гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Москвичам и гостям столицы предлагают широкий выбор речных и морских деликатесов.
Седьмой по счету гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» начался в Москве. До 4 июня гостей ждут на 26 площадках в центре города, а также в округах.
Сергей Собянин, мэр Москвы: «Один из самых вкусных проектов „Московских сезонов“ предлагает широчайший выбор рыбных деликатесов. По ассортименту торговых шале можно изучать географию России: черноморская барабулька и карельская форель, мурманская треска и каспийская кефаль, дальневосточный кальмар и камчатский краб. Вся продукция напрямую от поставщиков — рыбозаводчиков и рыболовецких предприятий».
В этом году на фестиваль доставили свыше 250 тонн рыбы и морепродуктов. К «Рыбной неделе» присоединились более трех тысяч магазинов и свыше 120 рынков и ярмарок. Они устраивают акции и организуют специальные дегустационные программы. Также особое рыбное меню разработали столичные рестораны — акцент сделали на блюдах из трески.
Однако «Рыбная неделя» насыщена не только гастрономически. Для гостей подготовили множество
Особенным моментом фестиваля станет «Большая уха»: в Парке Горького приготовят больше 100 литров известного русского угощения. Кроме того, любители рыбалки смогут присоединиться к тематическому турниру, который пройдет на Крымской набережной. «„Рыбная неделя в Москве“ — это вкусно, интересно и ярко», — отметил мэр.
В прошлом году на фестивале «Рыбная неделя» побывали 1,9 миллиона человек, которые купили более 215 тонн рыбы и морепродуктов. На прилавках была представлена свежая, копченая, соленая и замороженная рыба из разных регионов страны, продавались продукция из Сибири и с Дальнего Востока, полуфабрикаты по оригинальным рецептам, а также множество видов котлет, биточков и шашлыков из рыбы и морепродуктов.
По материалам: личный блог Сергея Собянина.