Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, как производят безалкогольное пиво, и правда ли оно может быть полезным.
Расхожий миф, связанный с пивом, о том, что безалкогольное пенное это
А можно сварить полноценное алкогольное пиво, а затем уже его подвергнуть дополнительной затратной процедуре — отправить в деалкоголизатор. По сути это похоже на огромный самогонный аппарат. Выброженное и отфильтрованное пиво подогревают и разбрызгивают внутри высокой трубы, в которой создан вакуум.
Капли пива медленно стекают сквозь множество сит, и из них постепенно выпаривается спирт. Этот способ
Такое безалкогольное — самое что ни на есть полноценное пиво, только без спирта. Звучит странно, однако хорошее безалкогольное пиво полезнее кваса, и становится все популярнее.
Все выпуски программы «НашПотребНадзор».