Более 500 столичных кафе и ресторанов подготовили специальное меню на масленичной неделе.
В Москве больше 10 тысяч точек общественного питания, у каждого заведения — свой стиль и меню. Но есть то, что их объединяет: любовь к традициям. В масленичную неделю даже испанский ресторан «Бокас дель Торо» готовит
Ольга Тулумбасова, менеджер ресторана «Бокас дель Торо»: «Это специальное предложение
За 10 тысяч лет существования этого блюда рецепт практически не изменился. Тем не менее каждый шеф готовит
У отечественного блюда на Западе есть аналог — панкейк. Это
Максим Бондалетов,
В ресторане Buro TSUM решили порадовать гостей традиционным вкусом блинов. В классическом рецепте ничего лишнего — яйца, мука, молоко, соль, сахар и немного масла. Тесто нужно наливать на край сковороды, при этом поворачивая ее. Равномерная заливка — половина успеха. Второй ответственный рубеж — переворот блина.
Масленица — повод не только вкусно поесть, но и весело провести время. На сайте Discover Moscow можно найти полный список площадок гастрономического фестиваля «Московская Масленица». Больше 20 локаций по всей столице, многие прямо рядом с домом. Так что за вкусными блинами и интересными активностями далеко ходить не придется.