Аграрно-промышленный комплекс России в этом году увеличит производство свинины на 57 %, мяса индейки на 10%. По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, цены будут стабильными.
Россиянам стоит ждать больше свинины и индейки в магазинах. По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, в этом году производство свинины вырастет на
Это произойдет благодаря введению новых мощностей в индустрии. Юшин отметил, что в минувшем году прирост по этому показателю составил около 5%. Кроме того, в 2022 потребление мяса в России достигло рекордных 78 килограммов на человека в год.
По оценке главы НМА, ситуация в животноводстве достаточно стабильная, а потенциал для развития отрасли лежит за границей. В прошлом году Россия экспортировала мяса и мясопродуктов на 1,5 миллиарда долларов. Это скромные показатели по сравнению с лидерами. При этом, отметил Юшин, в ближайшие 20 лет на планете нужно произвести еще 100 миллионов тонн мяса. И потенциал России в этой области необходимо максимально использовать, чтобы занять более заметное место на рынке.