Эксперт по интуитивному питанию и психотерапевт Светлана Бронникова рассказала, как восполнить нехватку витаминов, которая наблюдается у многих россиян зимой.
Россиянам зимой не хватает тех же самых витаминов и микроэлементов, что и остальным жителям северной части Европейского континента. Прежде всего,
Светлана Бронникова: «Даже зимой достаточно подставить лицо и кисти рук зимнему солнышку и несколько минут так постоять».
Другие витамины, которые зимой в дефиците, — витамины А и С, витамины группы B, никотиновая кислота. Эксперт напомнила о пользе традиционных зимних блюд. Это так называемые блюда одной кастрюли, варианты которых есть в культурах разных стран. В одну кастрюлю складываются и мясо, и овощи. Добавляется масло и крупы. Все это готовится на медленном огне
В нашей культуре такие блюда тоже есть: тушеное мясо с овощами. Если в него добавить крупы — с точки зрения пользы для организма будет идеальным вариантом, заключила Бронникова.
По материалам: «Прайм».