Москвичей призвали не отказываться в праздники от селедки под шубой и оливье, однако сделать эти традиционные салаты более легкими.
Депздрав Москвы 21 декабря провел специальную предновогоднюю
А главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова рассказала, как выбрать и приготовить блюда для новогоднего стола. Так, желательно приобрести продукты накануне, чтобы они были свежими, добавить в меню больше овощей, а сладкое заменить на фрукты или ягоды. От традиционных селедки под шубой и оливье, по словам специалиста, отказываться не обязательно, но их можно сделать более легкими.
Антонина Стародубова: «Можно смешивать. Взять нежирный майонез, смешать его с йогуртом или со сметаной, тогда уже будет нежирный вариант салатов. Также мы можем добавить немного лимонного сока, облегчить рецептуру, заменить жирные виды мяса на, допустим, индейку или курицу, добавить яблочко или сельдерей, что тоже повысит долю овощей, фруктов и придаст определенную пикантность и новизну нашему столу».
Помимо этого, представители Депздрава напомнили: при выходе на улицу в новогоднюю ночь необходимо одеваться по погоде, чтобы не переохладиться и не заболеть.