Омары, которых подали во время торжественного ужина президентов США и Франции, вызвали критику политиков и экоактивистов, сообщила газета The Wall Street Journal.
Как отмечает издание, Байдену и Макрону во время ужина подали омаров из штата Мэн, где до сих пор идут споры о том, наносит ли оборудование для промысла ракообразных вред гренландским китам.
По данным газеты, сенатор от штата Мэн Сьюзан Коллинз недоумевает, почему двести омаров подали к столу в Белом доме на встрече Байдена и Макрона, хотя в ноябре сеть супермаркетов приостановила продажу этих ракообразных
Также недовольство выразили организации, которые занимаются защитой океана и его ресурсов. Руководитель группы Oceana Гиб Броган заявил, что шокирован включением омаров в меню торжественного ужина президентов, так как, по его словам, Байден мог выбрать более экологичные варианты. В качестве примера он привел атлантических гребешков или креветок из Мексиканского залива.
Способ приготовления омаров активисты также подвергли критике. Глава регионального промыслового хаба Билли Милликен рассказал, что омаров тушили в масле и подавали с гарниром, однако их, по словам Милликена, необходимо готовить на пару, добавив немного воды.
По материалам: The Wall Street Journal.