Более двух тонн каши по старинному рецепту приготовят на XI Межрегиональном творческом фестивале славянского искусства «Русское поле», сообщил шеф-повар Донского монастыря Олег Ольхов.
В приготовлении блюда по рецепту 1147 года будут участвовать около 20 шефов. Варить кашу будут в специальной кастрюле объемом 4,5 тысячи литра. По словам Ольхова, организаторы могут поставить «мировой рекорд по каше».
Виталий Сучков, руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы: «Это уже XI фестиваль. Он посвящен Году народного искусства и
Фестиваль «Русское поле» пройдет 27 августа на территории
Ранее на фестивале «Московское варенье» в столице представили более 300 видов варенья и джемов.
По материалам: АГН «Москва».