Гостей фестиваля «Московское варенье» приглашают на познавательные кулинарные и творческие мастер-классы .
Опытные педагоги поделятся секретами мастерства в специально оборудованных павильонах. Так, на площадках на улицах Святоозёрской, Матвеевской, Профсоюзной, Тёплый Стан помогут приготовить варенье из черники и топинамбура, малиновое варенье с дыней, варенье из фундука, спелой вишни и корицы. Кроме того, гостей научат печь ванильные оладьи с абрикосовым джемом.
Тема занятий на бульваре Дмитрия Донского — варенье с исторической точки зрения. Там можно будет узнать рецепты варенья с сиренью Петра Ильича Чайковского, угощения с брусникой от императрицы Елизаветы Петровны и с огурцами, которое считалось любимым лакомством Ивана Грозного. Будут представлены и рецепты, связанные с именами Александра Пушкина, Ивана Тургенева и Петра I.
На Тверской площади покажут, как декорировать баночку для варенья с помощью текстиля. Там же научат рисовать картины на деревянных заготовках фруктов и создавать дизайн мешочков для хранения трав и специй.
На Площади Революции организованы
С расписанием
Фестиваль «Московское варенье» в 2022 году проходит на 23 площадках в различных округах Москвы. Традиционно самые крупные ярмарки работают на Тверской площади, Ореховом бульваре, улицах Хачатуряна, Городецкой, Профсоюзной.