Глава Ростуризма Зарина Догузова посетила Свердловскую область и съела там пирожок с мухомором.
Догузова отметила, что Екатеринбург может стать центром гастротуризма. По ее словам, местные предприниматели понимают, что в регионе важно развивать
Зарина Догузова, глава Ростуризма: «Туризм без гастрономии невозможен. Я со всеми предпринимателями, которые гастротуризм развивают, пообщалась, и у всех очень четкое понимание, что не нужно никого копировать, нужно создавать свое уникальное, местное. Я уверена, что с таким подходом успех обеспечен».
Она добавила, что попробовала на фестивале «Уральской кухни» пирожки с мухоморами.
Зарина Догузова: «Успела (познакомиться с уральской кухней — прим.ред.). Больше всего запомнился пирожок с мухомором. Мне обещали, что я точно останусь жива. Было вкусно и необычно».
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал журналистам, что за год регион рассчитывает принять более 1,5 млн туристов.
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы внимательнейшим образом следим, как растет турпоток. С 2021 года он растет, мы ожидаем более чем 1,5 млн туристов в год».
По материалам: РИА Новости.