В Москве успешно прошел фестиваль «Рыбная неделя». За десять дней на площадках побывали 1,9 миллиона человек, которые купили более 215 тонн рыбы и морепродуктов.
Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, на фестивале проходили различные
Сергей Собянин: «В один из дней фестиваля на площади Революции сварили 100 литров ухи. Завершением „Рыбной недели“ стала „Битва поваров“. Лучшие кулинары Москвы показали свое мастерство в приготовлении оригинальных блюд из мурманского ежа, креветок, мидий и лосося».
Мэр города вспомнил и спортивную часть фестиваля. В заплывах на сапбордах по Строгинской пойме и соревнованиях по гребле на Гольяновском пруду поучаствовали почти 500 человек.
Сергей Собянин: «Спасибо всем участникам, хорошее начало лета!»
Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводился в шестой раз. Горожане могли со скидкой приобрести рыбную продукцию, а также принять участие в различных дегустационных программах.
На прилавках была представлена свежая, копченая, соленая и замороженная рыбы из разных регионов страны. В продаже была продукция из Сибири и с Дальнего Востока, полуфабрикаты по оригинальным рецептам, а также множество видов котлет, биточков и шашлыков из рыбы и морепродуктов.
По материалам: