На площадке фестиваля «Рыбная неделя в Москве», расположенной на Тверской площади, 5 июня пройдет кулинарное шоу «Битва поваров».
Начало «Битвы» — в 14:00. Опытные повара покажут свое мастерство в приготовлении оригинальных блюд из рыбы. На кулинарном ринге сойдутся
Ресторан Л. Е. С. в этом году стал обладателем профильной премии Palme d’Or «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022». Андрей Колодяжный в своей работе предпочитает делать упор на необычное сочетание овощей, трав и цветов с мясными и рыбными деликатесами. В ходе «Битвы поваров» он приготовит мурманского ежа с облепихой, морошкой и листьями мертензии.
Александр Журкин — профессионал с
Повара также поделятся с гостями фестиваля секретами мастерства и ответят на вопросы. Зрители смогут продегустировать приготовленные поварами блюда и выбрать победителя.
Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. В этом году его принимают 23 площадки города. Четыре из них расположены в центре (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19 — в округах. Фестивальные площадки работают ежедневно с 10:00 до 21:00.