Участников гастрономического фестиваля «Рыбная неделя» в Москве ждут тематические мастер-классы . В воскресенье, 29 мая, на площади Революции в 17:00 гостей научат готовить коктал.
Коктал является традиционным блюдом народов, живших в Приморье. Неочищенную от чешуи рыбу накалывали на ивовые ветки, а затем коптили на костре.
Как объяснил
Анатолий Деренчук: «Мы же решили показать, как готовится традиционное угощение из рыбы, которое знают и любят народы, живущие на Востоке и в Азии. Наш коктал — это не просто вкусно и сытно, это живая история, которая расскажет о кулинарии, традициях, обычаях и образе жизни разных народов».
Сейчас рыбу для блюда готовят на решетке или в коктальнице с разными овощами. На площади Революции установили специальный уличный очаг — скавору.
Другой
Виктория Разницина: «Все родители знают, что рыба богата минералами и витаминами, которые участвуют в гармоничном развитии костей у ребенка. Важно включать в детский рацион такие блюда, однако сделать это непросто. Я мама четверых детей, двое из которых — приемные, поверьте, я сталкивалась с этой проблемой постоянно. После долгих поисков, проб и ошибок я нашла идеальный рецепт, который нравится всей семье. Именно им я хочу поделиться на
«Рыбная неделя» в Москве проходит с 27 мая по 5 июня. Горожан ждут скидки на рыбу и морепродукты, а также различные дегустационные программы.
Ранее сообщалось, что в рамках гастрономического фестиваля «Рыбная неделя» в Москве состоится регата по сапбордингу.
По материалам: официальный сайт мэра Москвы.