С 2017 года производство пищевых продуктов в Москве выросло на 41 процент, доля отечественного продовольствия на рынке столицы достигает 80 процентов. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Владимир Ефимов: «В городе работают свыше 240 производств пищевой промышленности. Так, они поставляют порядка 66 процентов колбас, сосисок и сарделек, 23 процента мясных полуфабрикатов, 45 процентов хлеба и хлебобулочных изделий, 15 процентов макаронных изделий».
Столичные предприятия при работе исключительно на московский рынок могут обеспечить почти 60 процентов потребности горожан в продуктах. К 2024 году этот показатель возможно довести до 70 процентов благодаря инвестпроектам и росту населения.
По словам главы департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, чтобы расширить производство и локализовать необходимые в столице предприятия, власти задействуют механизмы
Александр Прохоров: «В рамках одного из офсетных контрактов Лианозовский и Царицынский молочные комбинаты после модернизации линий обеспечат московские молочные кухни сухими молочными смесями и соками. Первые поставки начались в начале этого года».
Ранее в городе сухие смеси не производились, их закупали в других регионах и Белоруссии.
По материалам: сайт мэра и правительства Москвы.