Эксперт рассказал, что яйца впитывают запахи других продуктов. Шеф-повар показал одну хитрость, которую он использует при приготовлении своей фирменной яичницы с трюфелем. Он кладет трюфель в миску с рисом, а потом сверху — яйца. Повар закрывает все это пленкой и оставляет на ночь. По его словам, к утру яйца настолько пропитываются изысканным ароматом, что в яичницу больше не требуется добавлять сам дорогостоящий ингредиент.
Шеф-повар высказал уверенность, что то же самое происходит, когда яйца кладут в холодильник. Он подчеркнул, что вместо аромата трюфелей они пропитываются запахом других продуктов, которые находятся рядом. Поэтому специалист посоветовал хранить яйца не в холодильнике, а в сухом и прохладном месте.
По материалам: Daily Star.