Российские знаменитости рассказали о необычных блюдах, которыми можно удивить в новогоднюю ночь.
Королева шансона Любовь Успенская поделилась особым способом приготовления оливье:
Готовые ингредиенты смешиваются, добавляется свежий огурец, зеленый или белый лук. Заправляют салат майонезом. Можно украсить зеленью.
У телеведущей Ларисы Гузеевой фирменное блюдо на новогоднем столе — лосось под
Надо 3 часа варить рыбу с луком, солью и сахаром. За несколько минут до готовности в бульон важно добавить лимонный сок. Затем лосось достают, удаляют косточки и снова заливают готовым бульоном в отдельном блюде.
Певица и ведущая Ольга Бузова предпочитает подавать на Новый год курицу, запеченную с фруктами.
Филе птицы надо нарезать кусочками, вымыть, обсушить и подождать, когда с него стечет сок. Кроме того, банан нарезают кружочками. Мускатный орех перемешивают с пряностями. В готовой смеси нужно обвалять кусочки мяса и банана. Форму для запекания смазывают маслом, кладут в нее все фрукт и курицу, сбрызгивают растительным маслом и посыпают тертыми орехами. Затем запекают в духовке до готовности.
Певица Анна Семенович советует приготовить форель в фольге. Вначале готовится специальный маринад: растапливают 2 столовые ложки сливочного масла, измельчают 2 зубчика чеснока, смешивают с ¼ стакана сухого белого вина и одной столовой ложкой лимонного сока.
Две средние потрошеные форели без головы надо промокнуть от излишков влаги и уложить на листы фольги, сложенные в два слоя. Рыбу солят, перчат, промазывают маринадом с двух сторон. По желанию можно присыпать блюдо петрушкой. Затем все заворачивают в фольгу, хорошо скрепив края, и жарят на гриле
Ранее в программе «Секрет на миллион» Наталья Подольская и Владимир Пресняков — младший рассказали, что на их новогоднем столе всегда очень много «вкусняшек», оливье и селедка под шубой, а также утка с яблоками.
По материалам: «Народные Новости».