Научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Татьяна Блохина рассказала, как добиться максимального бодрящего эффекта от кофе.
По словам эксперта, злоупотребление этим напитком приводит к тому, что он перестает бодрить. Организм привыкает к нему и становится менее восприимчивым. Усилить восприимчивость организма к кофе можно простым способом: реже прибегать к помощи этого напитка.
Татьяна Блохина: «Чтобы бодрящий эффект стал сильнее, нужно не увеличить, а, наоборот, снизить потребление кофе. Есть такой прием у бегунов на длинные дистанции: они отказываются на
Эксперт посоветовала также обратить внимание на другие напитки, содержащие кофеин. Например, на зеленый и черный чай.
Блохина отметила, что для сохранения бодрости лучше работать над режимом дня, иммунитетом и питанием. «Тогда необходимость в дополнительном повышении тонуса с помощью кофе не будет возникать», — заключила она.
По материалам: Радио Sputnik.