Специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал, почему очень вредно сочетать кофе со сладостями.
По словам специалиста, кофе содержит антинутриенты — вещества, которые препятствуют усвоению мироэлементов, витаминов из пищи. «Таким образом, тонизирующий напиток лучше употреблять между приемами пищи», — отметил он.
Исанбаев сообщил, что сладкое и кофе не сочетаются. Напиток временно повышает уровень глюкозы в крови. В норме это приводит к тому, что организм должен глюкозу потратить, и человек ощущает прилив сил, бодрости. Затем действие кофеина заканчивается, и возвращается «нормальное» состояние.
Эксперт отметил, что если сочетать кофе и сладкое, уровень глюкозы повышается чрезмерно, а затем резко падает.
Павел Исанбаев: «У
По материалам: РИА Новости.