Французский шеф-повар Жером Риго, работавший несколько лет в Кремле, рассказал о кулинарных пристрастиях Владимира Путина, а также поделился впечатлениями о русских людях и еде.
Риго рассказал, что российский лидер предпочитает мясо, а Дмитрий Медведев, который был президентом с 2008 по 2012 год, любит рыбу под
Жером Риго,
Француз отметил, что русские «никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде».
Повар с особым восторгом вспоминает, как в России в качестве первого блюда подают дымящиеся тарелки с супом, например, уху. Он даже готовит ее в своем ресторане.
По словам Риго, он искренне удивлен, что никто не приглашает российских поваров во Францию. Они достигли высокого уровня и получили бы в стране одну или две звезды «Мишлен», считает повар.
По материалам: ИноСМИ.