«Отлично» получали только те, кто готовил вкусную кашу.
Сегодня жители Пушкина, проходящие мимо
За вкусным испытанием наблюдала корреспондент НТВ Дарья Криволапова, которая сделала вывод: на кухне мужчины сильнее женщин.
После того как изменился срок службы в армии, школа военных поваров поменяла специфику. Если раньше солдат учили готовить в столовых, то теперь военнослужащие вышли в поле. Как сегодня отметил начальник учебного учреждения, военный повар — профессия нужная. Ведь тетя Маша готовить в горячую точку не поедет.
Искусство приготовления пищи солдаты изучали три месяца. Сегодня они с готовностью готовили. Правда, прежде чем подойти к полевой кухне, военнослужащие вынуждены были изучить ее технические характеристики.
Развернув кухню в поле, солдаты приступают к приготовлению обеда. Каждый занят своим делом. Эта полевая кухня — универсальная. Можно приготовить суп, сварить кашу и компот. Единственное, хлеб не испечешь. Для этого используют передвижную хлебопечку. Пекарь Юрий говорит: освоить ее не составит труда. Ингредиенты простые, а получается вкусно.
Юрий, учащийся военной школы поваров: «Если солдат не накормить, то и в бой не пойдут. Соответственно, военный повар — самый главный на кухне. Не обязательно бегать с автоматом. Главное — правильно и вкусно и правильно готовить пищу для солдат».
Насколько пища, приготовленная на дровах, съедобна сначала оценивают педагоги. А потом уже личный состав. Если все довольны и сыты, экзамен принимают. Говорят, неудачи бывают, но только в начале обучения.
Юрий Вахранев, педагог военной школы поваров г. Пушкин: «Как говорится, первый блин комом. Но если у вас не получаются блины, пеките комочки. В первый раз каша может подгореть немного. Потому что ее нужно постоянно помешивать».
После кулинарной части солдатам предстоит сдать экзамен на физическую подготовку.