Эксперт рассказала, как продукты помогут формированию качественного летнего загара.
По словам профессора кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елены Снарской, «многие фрукты способствуют формированию качественного загара: персики, арбузы, дыни, виноград, абрикосы».
Елена Снарская: «Предпочтительны и овощи — брокколи и помидоры, а также белки — печень и красные сорта мяса».
Перечисленные продукты оказывают эффект за счет большого содержания антиоксидантов, витаминов, которые способны поддержать внешний вид кожи с загаром. Например, помидор, мясо и тунец содержат тирозин — аминокислоту, которая способна стимулировать выработку пигмента меланина и продлевать его жизнь.
Она добавила, что для формирования качественного загара следует по возможности находиться под прямыми солнечными лучами ежедневно в утреннее и вечернее время.
Елена Снарская: «Рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами ежедневно с 7:00 до 11:00, с 16:00 и до заката. Обязательно использовать фотопротекторы с SPF не менее 15. Чем светлее кожа, тем больше уровень защиты. Для светлой, тонкой кожи — 50, средние оттенки кожи —
По материалам: Агентство городских новостей «Москва».