Репортеры программы «НашПотребНадзор» проверили разные способы открывания бутылок вина без штопора.
Советчики из Всемирной сети уверяют, что бутылку вина можно открыть при помощи очень разных предметов: нож, кастрюля, бутылка с водой, гвозди, шурупы, плоскогубцы. Но все ли эти способы работают на самом деле? Проверять их выпало корреспонденту Юле Сокольниковой и лидеру группы «Божья коровка» Владимиру Воленко.
В Интернете советуют постучать по дну бутылки с обратной стороны. Например, пластиковой бутылкой. Но в реальности это
Как правильно выбирать белое вино
Если верить инструкции из Интернета, можно просто воткнуть в пробку острие лезвия кухонного ножа и как бы вывинтить ее из горлышка. Но это получается далеко не всегда. Виновато качество пробок, в последнее время их стали делать не из цельного пробкового дуба, а из его отходов. Вот только и у дорогих бутылок пробки тоже крошатся, но с места так и не сдвигаются. У гвоздя нет таких острых граней, как у ножа, однако результат не лучше.
Может, ребристая поверхность шурупа удержится в пробке? Ведь по принципу действия это похоже на штопор. Правда, одному с ним не справиться. Добраться до заветной жидкости удается, но с большим трудом и к тому же снова не без потерь. А может быть, есть способ лучше?
Как отличить винный напиток от вина
Шприц с иглой есть практически в каждой аптечке. По идее, его нужно воткнуть в пробку, запустить в бутылку воздух, и он под давлением вытолкнет пробку наружу. Однако повторить этот трюк не удалось.
Еще один способ гарантирует, что если нагреть бутылку огнем, то стекло расширится и пробке будет уже не так тесно, поэтому вытащить ее будет гораздо проще. В итоге все горлышко закоптилось, но пробка не сдвинулась с места.
Эксперимент показал, что только половина идей из Интернета сработала, да и то с оговорками.