Правильный завтрак в день праздничного вечера позволит насладиться ужином и не навредить себе, рассказала диетолог из Нью-Йорка Эми Горин.
Эми Горин: «Если вы планируете попробовать все главные блюда и десерт, планируйте заранее. Съешьте небольшой завтрак, обед и обязательно ешьте в течение дня, чтобы не оказаться очень голодным и потому не переесть за ужином».
По словам эксперта, крайне необходимо в день перед застольем выбрать «сбалансированный завтрак». Диетолог предлагает начать день с богатых белками овсяных хлопьев, настоянных на ночь, или смузи из голубики, арахисового масла и йогурта. Такой завтрак содержит необходимые для поддержания чувства сытости протеины, жиры и клетчатку.
Как подсчитал портал Wallet Hub, в среднем за один праздничный ужин можно заработать от 3 тысяч до 4,5 тысячи калорий, чтобы сжечь которые среднестатистическому мужчине понадобится более 10 часов физической нагрузки.
Если в России период застолий начинается ближе к Новому году, то американцы начинают наедаться уже в конце ноября — с Дня благодарения. По имеющимся подсчетам, средний житель США наедает со Дня благодарения до Рождества (25 декабря) от 1 до 10 фунтов (около 4,5 килограмма). Если пустить праздничные застолья на самотек и не следить за собой, на то, чтобы вернуться к желаемому допраздничному весу, в среднем может понадобиться
По материалам: РИА Новости.