Ученый из Великобритании выяснил, какие напитки вызывают алкогольное опьянение быстрее других и приводят к самому сильному похмелью.
Профессор Хал Сосабовски из Брайтонского университета пришел к выводу, что самый оптимальный способ очень быстро напиться — это употребить херес и портвейн.
Именно эти напитки, по словам ученого, быстрее усваиваются организмом. Все дело в концентрации алкоголя. К примеру, у виски она 40%, а напитки с высоким градусом медленнее усваиваются, так как такой алкоголь подавляет работу клеток желудка. Напитки с небольшим градусом тоже опьяняют медленно. Крепость же хереса и портвейна — 20%.
Сосабовски также посоветовал не чередовать алкоголь и воду, как делают некоторые, чтобы избежать похмелья. По его словам, так алкоголь, наоборот, разбавляется до тех самых 20%. По этой же причине не стоит смешивать слабоалкогольные и тяжелые напитки.
Добавим, что также врачи советуют пить на сытый желудок и заедать алкоголь жирным мясом. Кроме того, движение, например, танцы, поможет обменным процессам в организме. А в Роспотребнадзоре советуют не приобретать спиртное в Интернете, а также в местах несанкционированной торговли: павильонах, киосках, с рук.
С алкоголем стоит быть осторожнее: недавно австралийские ученые провели исследование с участием около сотни посетителей баров, доказывающее, что похмелье снижает функции мозга и ухудшает память. Так, добровольцы проходили
По материалам: Daily Mail.