Защититься от рака полностью невозможно, но употребление некоторых продуктов может снизить риск развития онкологических болезней.
Яблоки содержат полифенолы, которые, согласно данным исследований, обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами. Кроме того, они снижают риск
Еще один полезный продукт — морковь. Она поможет предотвратить рак молочной железы, простаты и желудка. Кроме того, содержащийся в ней
Как ни странно, помощниками в профилактике рака станут также кетчуп, томатный сок и томатная паста. В их состав входит ликопин. Он снижает количество кислородных радикалов, которые повреждают генетический материал в клетках организма и этим способствуют развитию опухолей.
Статья
Вся правда о канцерогенах
Блюда из богатых клетчаткой бобовых снижают риск заболеть раком кишечника. А женщины, регулярно употребляющие их в пищу, на 20% реже болеют раком молочной железы.
Хорошие новости есть и для поклонников кофе. Исследования показали, что он снижает риск заболеть раком печени. Не стоит отказываться и от орехов. Например, грецкие орехи содержат вещество педункулагин, которое наш организм превращает в уролитины. Эти соединения связываются с рецепторами эстрогена и предотвращают развитие рака молочной железы.
Ну и традиционный пункт почти всех списков полезных продуктов — рыбий жир, содержащий
По материалам: «Медикфорум».