Как не наделать ошибок при приготовлении традиционного холодного русского супа. Кулинары поделились секретами приготовления вкусной окрошки.
Первая большая ошибка, на которую обращают внимание повара, это сладкий квас. Чтобы получить истинный вкус, необходимо наливать в тарелку только кислый, хорошо настоянный квас. Можно белый. А лучше всего — самостоятельно приготовленный, свежий, настоянный на хлебных корках. Что касается споров о том, можно ли делать окрошку на кефире — это вполне допустимо, хотя традиционным вариантом все же считается окрошка на квасе.
Несмотря на название (окрошка — от слова «крошиво»), кулинары рекомендуют не измельчать ингредиенты, как на салат. Кубики должны быть оптимальной средней величины, чтобы можно было различить все составляющие. Самым тяжелым «преступлением» во время приготовления окрошки считается измельчение редиса и огурца на терке.
Еще одна ошибка — отсутствие в блюде зеленого лука. Чтобы получить максимальный аромат, стебли нужно не только порезать, но и немного растолочь, чтобы появился сок. Чем больше зелени, тем лучше: укроп, петрушка, но только не кинза — она все испортит.
В конце концов, ничего не получится, если не подать к холодному супу ядреный хрен и жгучую горчицу. Смягчать остроту положено жирной сметаной или простоквашей.
По материалам: АиФ.