В какой регион ни приедешь, везде обязательно встретишь страусиную ферму. Они расплодились в невероятном количестве. Почему? На чем построен этот бизнес? И правда ли, что мясо и яйца страусов вкуснее и полезнее привычных продуктов?
Зимой Мурманск почти на полтора месяца погружается в полярную ночь. Несколько дней там совсем не рассветает, в остальное время лишь немного светлеет. С темнотой и унынием местные жители справляются
О родине птицам напоминают инфракрасные обогреватели и светодиодные лампы теплого спектра. Птицы живут в Мурманске уже 11 лет, несут яйца и демонстрируют роскошное оперение.
История другой страусиной фермы, уже в Подмосковье, началась в конце
На ферме яйца созревают в специальном инкубаторе. Естественным образом на свет появлялись бы не больше 20% страусят. А так шансы на рождение птенцов увеличиваются до 85%. Специальный механизм там меняет угол наклона яиц каждые три часа. Так происходит и в природе.
Страусиное яйцо напоминает драконье из фантастических фильмов. Толщина скорлупы — 2,5 миллиметра — это в 5 раз больше, чем у куриных яиц. Считается, что объем одного страусиного яйца в среднем равен 30 куриным. Этот бизнес, как говорят, при его умной организации приносит неплохой доход, ведь каждая самка несет в год