Сенаторы предложили понизить минимальный объем содержания этилового спирта в водке до 37,5%. Об этом рассказали инициировавшие поправки Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба.
Сейчас в законе и ГОСТе указаны две разные цифры нижнего порога крепости водки. Если в законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» говорится, что водка — это напиток, который произведен на основе этилового спирта с крепостью
Сергей Рябухин, сенатор: «В описании особых свойств товара с наименованием места происхождения „Русская водка“ также сказано, что ее нижняя крепость составляет 37,5%».
При этом верхний порог в 56% и классическая рецептура раствора в 40% не изменятся, сообщают «Известия».
Эксперты предполагают, что понижение содержания спирта поможет сэкономить производителям спиртных напитков.