Точить в доме ножи это постоянная головная боль и для мужчин, которых песочат женщины, и для самих хозяек, которым совсем не хочется резать продукты тупыми инструментами. Есть ли техническое решение проблемы? Или и в XXI веке надо пыхтеть с бруском?
Если не хочется возиться самому, то можно отнести нож в мастерскую. Стоит заточка примерно
А какую ножеточку выбрать простым смертным? В кузнице Измайловского Кремля вместе с экспертом по холодному оружию Сергеем Астаховым программа «Чудо техники» проверила два варианта ножеточек: механический за 3 тыс. рублей и электрический за 16 тыс.
Чтобы ножи служили долго, после работы их надо мыть и сушить. Резать лучше на деревянных или пластиковых досках, а вот стеклянные и каменные портят лезвие. И пользоваться ножом надо по назначению: керамическим стоит резать только мягкие овощи, фрукты и мясное филе. Хлебный оставить только для хлеба, а хрящи и кости рубить топориком. И тогда ваши кухонные инструменты прослужат долго.