В Петербурге изобретен метод выращивания кроликов-акселератов .
Кролики — это не только ценный мех. Знаменитая в
Что такое акселерационное кролиководство, изучила корреспондент НТВ Мария Сапожникова.
Каждого из этих кроликов с радостью ждут по всему миру. Кажется, что они сами понимают свою уникальность. Их растят по самой эффективной технологии. Для них — год за три.
Уже в четыре месяца кролики достигают размеров годовалой особи. Автор метода Игорь Михайлов мог сутками наблюдать за животными, чтобы в итоге ответить на вопрос, чего хотят кролики.
Николай Труш, директор фермы: «В советские времена только ленивый не занимался кроликами. Потом это
Такие условия жизни в их среде считаются шикарными. Постоянно на свежем воздухе, в психологически здоровых условиях, в тепле и заботе. Их даже не берут на руки, чтобы не пугать. Переносят только в корзинках.
Человек для кролика — хищник. И такая встреча всегда стресс для животного. Поэтому по методике Михайлова передвигаться по ферме надо плавно, тихонечко
У каждого кролика здесь есть имя и своя родословная, где описаны четыре поколения вплоть до прапрабабушек. А в паспорте животного, здесь он называется паспорт коренного жителя, значится имя и фамилия.
Изобретатель Михайлов посчитал, что в сутки кролик подходит к кормушке 80 раз. Поэтому еда должна быть в постоянном доступе. Сделав подсчеты и чертежи, Михайлов создал совершенную модель дома для кролика.
Научиться понимать потребности кроликов сюда приезжают со всего мира. Раз в неделю обучение проводят бесплатно, так завещал автор методики. Кролиководство в условиях кризиса пользуется особым спросом.
Все затраты при правильном обращении с животными можно окупить уже за полгода. Александр постигать секреты животноводства приехал из Амурской области. Заниматься лесопереработкой стало невыгодно, и он вовремя сумел оценить, что кролики — это не только ценный мех.
Александр Пыжьянов, будущий управляющий фермой: «Это выгодно, это людям будет нужно всегда. Люди всегда хотят есть. Соответственно этот продукт еще и лечебный».
А все начиналось с того, что два
В
Ирина Михайлова: «Меня называли разодетой купчихой. Мол, наворовала денег. Такой эффект был, когда я первый раз надела белую шубку».
Проводя экскурсию по ферме, нынешний директор описывает модель экономического благополучия. Главный секрет успеха — доверительные отношения с животными. Это в теории. А на практике проблемы фермерства выглядят менее радужно.
Вокруг производства, сужается кольцо объездных дорог. И удастся ли сохранить уникальное изобретение в нынешних экономических условиях, неизвестно.