В Липецкой области решили провести традиционные масленичные гулянья в новой форме. Там устроили фестиваль блина. Пекари из 15 сел соревновались в кулинарном мастерстве. Результат оценивало специальное жюри.
Хлебосольные тещи и хозяюшки со всей округи собрались в старинном селе Талица, чтобы показать свои блинные шедевры: от фаршированных мешочков и золотистых избушек до съедобного леса со сказочными персонажами. Из 15 поселений на блинный фестиваль привезли более сотни разновидностей блинов: заварные, ажурные, с припеком. Выбрать блин с самой лучшей начинкой было непросто, сообщает корреспондент НТВ Ольга Чернова.
Ольгу Паршину из Екатериновки зовут Королевой блинов, на все праздники она печет блинные горы, ее фирменные — замешаны на квасе.
Ольга Паршина, жительница села Екатериновка: «Квасные блины они всегда ценились, сейчас молодежь подзабыла, но я пеку, очень вкусно получается».
Жюри оценивало вкусовые качества, оригинальность блинных произведений и разнообразие начинок.
Каждое поселение представило на суд свой румяный эксклюзив.
Подробности — в репортаже.