Заседание президиума российского правительства было отмечено критикой самого правительства.
Заседание президиума российского правительства было отмечено критикой самого правительства. По словам Владимира Путина, многие решения Кабинета министров не исполняются потому, что «готовятся эти проекты некачественно и работа идет несистемная».
Помимо вопросов внутренней дисциплины сегодня говорили и об экономике, и о социальных гарантиях. Обозреватель НТВ Владимир Кондратьев передает из Белого дома.
После вчерашних встреч премьера с бизнесом и совещания в Белом доме по
Стипендий Солженицына, как сообщил
Путин также заслушал отвечающих за сельское хозяйство Виктора Зубкова и Елену Скрынник. Зубков доложил о предстоящем в июне этого года в
Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Такие доплаты смогут получать работники, которые ранее были заняты на наиболее тяжелых и опасных производствах. Размер их трудовой пенсии вместе с доплатой будет обеспечивать им до 40% утраченного заработка».
Первый пункт повестки дня заседания правительства — это новая климатическая доктрина для России. Путин сегодня напомнил, что без России не вступил бы в силу Киотский протокол, но внутри страны тоже нужна долгосрочная программа. И с этой целью готовится новая доктрина, на основе которой будет разработана соответствующая программа. Путин напомнил, что право человека на благоприятную среду закреплено в российской Конституции.
Владимир Путин, председатель правительства РФ: «У нас должны появиться современные экологические стандарты, системы мониторинга и исследований климатических процессов. Мы должны задать новые, более высокие требования к технологическому уровню российской экономики в целом, а также работать по отдельным отраслям».
И в конце своего выступления Путин раскритиковал своих министров за то, что законы, которые готовятся в стенах Белого дома, не надлежащим образом исполняются.
Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Предлагаю привлекать к этой работе депутатов Государственной думы и членов Совета федерации, представителей экспертных и общественных организаций.
У нас же есть практика нулевого чтения. Надо ее расширять. Рассчитывая, что это позволит серьезно повысить эффективность законодательного, законотворческого процесса в целом».
Журналисты в